Notícias e Novidades
Artigo – Cultivares e terroir de lúpulo
Não é de hoje que os/as cervejeiros(as) informam a região ou país deprodução dos lúpulos utilizados nas suas receitas, antes era um selo dequalidade para garantir a boa procedência dos […]
Junho: mês de gastronomia afetiva, ingredientes tradicionais e harmonização com cervejas
Hoje considerada uma festa popular, teve origem nos países europeus, ondepopulações pagãs agradeciam aos deuses e comemoravam a colheita de grãos e cereais nessa época do ano – relativa ao […]
Griot – Por Glauco Ribeiro
A história oral resiste durante séculos. Aquela história contada de geração em geração conduz, as pessoas que escutam, a um universo distante em anos mas perto em referência e reconhecimento. […]
Descolonize – Decolonize – Por Sara Araújo
É preciso romper com o ciclo do silêncio, descolonizar o conhecimento e desmantelar o mito da história única. Retirar do imaginário a falsa ideia concretada nas mentes do povo brasileiro […]
A série GRIOT – Por Sulamita Theodoro
A série GRIOT (griô) de cervejas e a importância de contar outras histórias. Por Sulamita Theodoro “A lua anda devagar / Mas atravessa o mundo” este Provérbio Africano me remete […]
HANTU
Hantu, a primeira cerveja da Série Griot Muito antes dos grandes pensadores, a filosofia africana já refletia sobre a existência humana. Hantu reflete o conceito “tempo-espaço” implicado na cosmogonia Bantu. […]
ESB – English Special Bitter
As Bitter são de origem Inglesa, surgiram entre os anos de 1850-1950 e designavam uma Pale Ale On Tap (chope de Pale Ale) e, com o tempo, foram surgindo receitas […]
Quatro curiosidades sobre IPAs
Já imaginou um mundo onde cervejas eram feitas com qualquer tipo de erva e eventualmente com algum tipo de lúpulo? Este mundo é real e, na verdade, as cervejas assim […]
Grãos e Malte
Vinho é um fermentado de uvas. Cerveja é um fermentado de grãos. As duas informações parecem ser bastante simples, mas é comum ouvir a resposta confusa de que “cerveja é […]