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Grãos e Malte

Vinho é um fermentado de uvas. Cerveja é um fermentado de grãos. As duas informações parecem ser bastante simples, mas é comum ouvir a resposta confusa de que “cerveja é […]

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Sour Beer

A cerveja não começou com Ale e Lagers, mas como uma receita de grãos que por razões desconhecidas se modificavam ao descansar ao relento com água. Bom, este é um […]

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Cervejas e Queijos

Cervejas e Queijos: HarmonizaçãoQueijo costuma vir acompanhado de um bom vinho e há inúmeras referências que nos induz a este erro. A cerveja por sua variedade em estilos, sabores, intensidades, […]

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Lúpulos

Lúpulo é uma planta trepadeira com flores em formato de cones que podem proporcionar aroma, amargor, estabilidade de espuma, aumento na estabilidade microbiológica da cerveja. Existem variedades com diferentes características […]

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Leveduras

Água, malte, lúpulo e levedura são os ingrediente que compõem a base mais utilizada para a produção de cerveja. A partir destes quatro elementos é possível criar uma infinidade de […]

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Double IPA: 02 vezes amargor

Americanos gostam de tornar tudo maior sobre absolutamente tudo, não importa se falamos de carros ou carne, então cerveja não é exceção, descreve Garret Oliver em seu livro The Oxford […]

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Cervejas e Porções: Harmonização

Harmonização é o ato de alavancar – de forma equilibrada – uma experiência gustativa, um exemplo simples disso é quando se degusta uma cerveja acompanhada de uma porção. A escolha […]

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SAISON

Há tanta história interessante por trás de uma nomenclatura de cerveja que é sempre difícil enumerar os melhores tópicos para o assunto. A Saison (pronuncia-se “cêzón”), por exemplo, um estilo […]

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West Coast

Se você é apaixonado por cervejas com alto amargor, o crédito maior a este tipo de receita existir é proveniente da existência das Ales desenvolvidas na West Coast (Costa Oeste) […]